Минеральная вата ТМ Евроизол - достойный ответ зарубежным аналогам


Список статей
18 Мая 2016
Отечественное предприятие ООО "Евроизол" занимается производством минераловатных теплоизоляционных материалов с 1957 года. За это время предприятие подвергалось реконструкциям несколько раз. Однако кардинальная реконструкция минераловатного производства началась 2 января 2005 года, в результате чего от старых производственных мощностей практически не осталось и следа.

Минеральная вата ТМ Евроизол - достойный ответ зарубежным аналогам.jpg

 Отечественное предприятие ООО "Евроизол" занимается производством минераловатных теплоизоляционных материалов с 1957 года. За это время предприятие подвергалось реконструкциям несколько раз. Однако кардинальная реконструкция минераловатного производства началась 2 января 2005 года, в результате чего от старых производственных мощностей практически не осталось и следа. На месте старых цехов появились современные производственные площади, с новыми системами вентиляции и аспирации, очистными сооружениями, ваграночными и массоподготовительными отделениями, а также шихтовый двор, в котором концентрируется сырье. 

В качестве производственных линий была выбрана линиясловенского машиностроительного концерна «Heraclith» , которая поставляет автоматизированные технологические линии для ведущих мировых производителей минераловатных утеплителей. В результате, под торговой маркой "Евроизол" российскому предприятию ООО "Евроизол" удалось выпустить на рынок строительных материалов уникальный по своему качеству продукт, который сумел потеснить даже таких признанных лидеров как Roсkwool и Paroc и ТехноНИКОЛЬ.

Особенности производства минеральной ваты Евроизол

Для изготовления минераловатного утеплителя предприятие ООО "Евроизол"  использует  качественные уральские базальты, которые сходны по составу со скандинавскими, порфирит и российские доломиты. Идеально подобранный состав шихты обес печивает всей продукции высокий модуль кислотности (1,8) и водостойкости (не более 3,5). 

Подготовленное сырье автоматически и равномерно загружается в вагранки, в которые нагнетается нагретый до температуры 500-550 градусов воздух. Постепенно воздух нагревается до идеальной для качественного расплава температуры в 1470 градусов, что обеспечивает необходимые параметры вязкости и динамических свойств сырья. Затем температура расплава поднимется до 1550 градусов, что существенно улучшает процесс плавления и позволяет увеличить выход расплава, и, как следствие, готовой продукции на 15-18%.

Преобразование расплава происходит на 4-валковой центрифуге, диски которой могут вращаться со скоростью 6300 оборотов в минуту. В результате преобразования получается тонкое (от 4 до 6 мкм) минеральное волокно, которое затем обрабатывается гидрофобизирующими добавками, гарантирующие высокие водоотталкивающие показатели. 

Хаотично переплетаясь, минеральные волокна образуют "ковер" с множеством пустот, заполненных воздухом, что обеспечивает необходимую теплопроводность утеплителя. Такая волокнисто-воздушная структура материала, а также минимальное содержание неволокнистых вкраплений (не более 4%), позволяют добиться высоких теплоизоляционных свойств минеральной ваты Евроизол. 

Формирование минераловатного ковра осуществляется в камере волокоосаждения на собирательном барабане. Высокая линейная скорость барабана позволяет формировать слой минеральной ваты толщиной не более 30 миллиметров. После камеры волокоосаждения полученный минераловатный ковер попадает на маятниковый раскладчик и укладывающий конвейер, где формируется многослойный ковер нужной толщины. 

Чтобы готовый продукт на выходе имел точный вес, получившийся многослойный ковер проходит через взвешивающее устройство, которое синхронизировано с укладывающим конвейером. После этого минеральная вата попадает на подпрессовщик, где за счет разницы скоростей систем конвейра происходит переориентация волокон в вертикальное положение. Этот процесс оказывает решающее влияние не только на уплотнение слоев минераловатного ковра, но и на механические свойства изделия в целом. 

Затем минераловатный ковер поступает в камеру полимеризации, которая состоит из нескольких зон: в первой зоне ковер подсушивается. А во второй, третьей и четвертой производится термическая обработка. Благодаря термической обработке связующее вещество минеральной ваты отвердевает, а все изделие в целом приобретает окончательные прочностные характеристики.  

После отвердения минераловатный ковер проходит через стол охлаждения, и поступает на установку поперечной и продольной резки, которая обеспечивает высочайшую точность геометрических размеров готового минераловатного утеплителя. Завершающим этапов производства минеральной ваты Евроизол является упаковка готовой продукции в термоусадочную пленку. 

Минеральная вата Евроизол - признанное европейское качество
Вся продукция ООО "Евроизол", широко известная на рынке минераловатных утеплителей под торговой маркой "Изол" обладает целым рядом уникальных свойств, позволяющих использовать ее практически во всех сферах строительства.

Теплоизоляционные свойства - минеральная вата Евроизол характеризуется низкой теплопроводностью (0.032 до 0.040 ВТ/(м*К));

Гидрофобные свойства - содержание влаги в каменной вате Евроизол составляет не более 0,5% от единицы веса (при нормальных условиях эксплуатации);

Противопожарные свойства - минераловатный утеплитель Евроизол изготавливается исключительно из базальта, поэтому он может выдержать температуру до 1500 градусов;

Механическая прочность - вся продукция ТМ Евроизол имеет технические свидетельства и сертификаты, которые подтверждают характеристики, заявленные производителем;

Безопасность и экологичность - базальтовая вата Евроизол характеризуется очень низкой эмиссией химических веществ и пылевых частиц, что подтверждено гигиеническим контролем и сертификацией.